Matchbericht SV Lyss vs. FC Porrentruy

Genialer Abschluss der Vorrunde für die Seeländer Zweitligisten Aarberg und SV Lyss: Der SV Lyss besiegte mit seiner besten Saisonleistung den bisherigen Tabellenführer FC Porrentruy auf dem Grien hochverdient mit 2:1. Bereits in den ersten 45 Minuten hätte Lyss die Führung mehrmals realisieren können, das letzte Quäntchen Glück fehlte da aber noch. Das 1:0 erzielte Topskorer Lauro Gonzalez nach einer guten Stunde. Die Freude dauerte jedoch nur drei Minuten, ehe Porrentruy dank einem Handspenalty ausgleichen konnte. Das 2:1 durch einen Gewaltsschuss von Riccardo Ruggiero bedeutete in der 81. Minute der Sieg für das erfolgreiche Murtaj-Team, das auf Rang drei überwintert. Weil der FC Aarberg das Spitzenspiel beim FC Weissenstein gewann, ist das Aebischer-Team gar neuer Leader. Simon Heimberg sorgte mit dem goldenen Tor zum 1:0 in der 17. Minute für den Grosserfolg. (dmb)